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Gastronomia no Cadeg - Barsa

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Ontem, fui almoçar no restaurante Barsa que fica no Cadeg, quem me apresentou ao centro de abastecimento do estado da Guanabara foram uns amigos Mineiros/Cariocas,  Roberto Wagner e sua esposa, Zenira.
Fazendo uma relação com Natal, é o Ceasa. Só que lá não temos restaurantes e aqui  no Rio, cada vez mais está ficando bem frequentado pela quantidade e qualidade dos novos restaurantes. Achei muito parecido com o Mercado Municipal de São Paulo, que é um dos mais tradicionais pontos gourmet da cidade da cidade de São Paulo. Sugeri aos amigos, o restaurante Barsa já que tinha visto em outubro do ano passado uma reportagem e dias depois conheci em um curso que fiz no Sebrae, o André Barcellos, um dos sócios, então pela sua simpatia e os colegas de turma começaram a ir e só vinham elogios,  finalmente fui lá. O Barsa instalou-se no cadeg com um conceito inovador, o de chef a postos, muito bom e com os preços, em conta. Veja a reportagem que fala até em preços com a crítica Luciana Fróes que mostra um pouco do que se oferece no Cadeg, você encontra de tudo. 
Após o almoço, fomos fazer um tour pelo mercado e  queria um doce diferente, imediamente meu amigo deu a ideia de uma sobremesa portuguesa, não deu outra. Saímos em busca de pastel de Belém, uma delícia.
E, mesmo depois de já termos almoçado. Meus amigos queriam que eu experimentasse o bolinho de bacalhau do famoso cantinho das concertinas. A Neide Rigo do blog come-se fala dele, veja o link abaixo. Só que chegando lá era uma fila de espera para o bolinho, que para quem já tinha almoçado não dava, fica para a próxima.
Já tenho data marcada para voltar ao Cadeg, quero apresentar aos amigos de Natal, que estão chegando para irmos ao show de Paul McCartney. E se formos em um domingo, melhor pois tem chorinho,  já sei até o que quero almoçar, o  cordeiro.  Quando o garçom passava com o  prato  dava água na boca.  A ida ao Cadeg com certeza vale à pena aproveitar a ida às compras e depois comer bem. Nossa ida lá foi especialmente para isso, às compras para a semana santa aquele verdadeiro Bacalhau, de primeira (só lombo) e vinhos com preços, em conta. Veja um dos vídeos aqui linkados em que o entrevistado diz que é o local para se comprar bacalhau mais barato no Rio de Janeiro.
Como gosto de pesquisar o que estou conhecendo busco trazer as opiniões de entendidos no assunto. Encontro logo, de cara com o blog da paulista, Neide Rigo que é consultora e nutricionista e gostei do que ela fala do Cadeg, além de ter postado umas fotos de uns cajus de um colorido lindo fiquei co água na boca, adoro caju. Só sinto ter que comprar 3 cajus aqui na zona sul por r$ 3,00, quando lá em Natal compro uma tigela. Próxima ida ao Cadeg vou conferir o preço. Não cheguei ir ao setor de frutas. Só plantas, vinhos e Bacalhau.  
Eu não lembrava, ou não estava situada onde ficava Benfica, me situei. É um bairro que não fica nem tão longe da zona Sul, logo após São Cristovão, como queríamos beber foi melhor ir de táxi. O táxi Copacabana até lá r$ 30,00, lembrando da lei seca é melhor ir de táxi.  Só lamentei que o galpão das flores pelo horário já tinha fechado (aos sábados é até meio dia), segundo o Alexandre Eugênio do site mood.com “é um verdadeiro encanto, que deixa de queixo caído até mesmo quem dizia não dar muita bola para flores.”

Fontes:

http://rioshow.oglobo.globo.com/estabelecimentos/barsa-1647.aspx (A crítica Luciana Fróes faz um garimpo pelo Cadeg
http://vejabrasil.abril.com.br/rio-de-janeiro/restaurantes/barsa-45010
http://www.eujafui.com.br/3451190-rio-de-janeiro/24518-barsa/
http://cadegonline.blogspot.com/2010/06/uma-festa-portuguesa-com-certeza-parte.html (doces portugueses)
http://www.mood.com.br/0510/cadeg.htm (Gostei de blog que tem como conceito centrado em “o que faz e o que pensa quem faz a noite”. Trata-se de um abordagem genealógica da noite, que parte da seguinte equação:  NOITE (CIRCUITO + CULTURA + COMPORTAMENTO) = MOOD. )
http://come-se.blogspot.com/2010/03/come-se-no-cadeg-e-navegador.html (Uma paulista visitando o Cadeg, um blog maravilhoso, só em ver os cajus me deu água na boca)
http://guia.folha.com.br/passeios/ult10050u721590.shtml (Mercado municipal de São Paulo)
http://www.ceasa.rn.gov.br/conheca.asp (Centrais de Abastecimento do Rio Grande do Norte S/A)

http://viagemecotidiano.blogspot.com/2011/03/sacode-poeira-cadeg.html (Um blog bem interessante que também fala muito bem do Cadeg e do Barsa e torce por um bom momento de revitalização que passa a zona norte. Uma pessoa com viajens internacionais e valorizando à sua cidade, independente de bairro)


Achei esse Bambu, demais e cliquei.
Ps: Chegamos lá ao meio dia e já fomos direto ao restaurante. Chegando depois desse horário você já corre o risco de entrar em lista de espera, conforme foto. Imagina um mercado de abastecimento e restaurantes com lista de espera, então já viu, o negócio é bom! Depois desse horário presenciei essa lista como também o problema que acontece nos restaurantes e/ou bares, falta de atenção de quem atende. Coisa que não entendo, se eles estão ganhando, então quanto mais estiver alerta mais gorjeta gorda. Se o cliente está tomando choop, não deixar a tulipa seca por um minuto, óbvio, não!? Comprovado, aquie que o que mais se fala ultimamente, quais as dificuldades que o pequeno e/ou grande empresário sofre ultimamente que é  a mão de obra. Eu, penso na qualidade de atendimento em relação ao turismo e já temos somos um país que recebe grandes eventos, além disso precisamos melhorar o atendimento não só para o turista. Também para nós, consumidores locais.

Ps1: Hoje, os programas foram um daqueles que me são repetitivos, mas incansáveis e que costumo ir. Todas como dicas já postadas aqui, foi o  banho de mar no Leme, feirinha de Ipanema (uma das melhores feiras hippies que conheço) e tomar sorvete assado em Ipanema, claro que tinha cariocas como também potiguar/carioca, ambos não conheciam, somente o sorvete, Entre os cariocas tinham duas crianças, que adoro (moram em Deodoro) e para mim como convivo com poucas crianças aqui no Rio, adoro curtir um dia com elas. Elas tinham 3 e 7 anos, o programa foi ótimo.

 

Ps2: Estou parecendo que estou no Twitter. Hoje fiz isso, fiz aquilo, mas como não costumo entrar nele por ser mais um tempo a consumir e confesso que por ainda por não ter prática, prefiro ir passando através de dicas aqui mesmo.

Eu que já tenho um blog e trabalho, então não quero me envolver em mais coisas que venha a tomar meu tempo tipo: Facebook, Twitter e outras redes sociais é muita coisa. Um amigo me convidou para que eu fizesse parte do Linkedln, entrei e as coisas vão se expandindo é mais gente se conectando, enfim são as redes sociais que cresce muito rápido e tomam nosso tempo. O negócio é saber dosar e como usar, dando o devido tempo. Até hoje não atualizei meus dados. Tenho tanta coisa para escrever nesse blog. Tanto relacionado a programas culturais, como a comes e bebes, etc que estão ficando para trás, se for fazer outras coisas deixo de escrever o que gosto de fazer no momento, que é postar, no blog.

Assuntos relacionados:

MAC - Museu de Arte Contemporânea em Niteroi

Feirinha de Ipanema - Bolsas....

Sorvete assado e por do sol em Ipanema, demais.

 

Última atualização em Dom, 17 de Abril de 2011 23:00  

Comentários  

 
0 #1 2012-11-01 13:46
parabéns ao garço marlon dias pereira elel é melho de todos no restaurante barsa
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