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Principal Comes & Bebes

Diversos tipos de bares, restaurantes, lanches, sorveteria, botecos, café, etc.etc.



Café e bar pavão azul

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Bar Pavão AzulQuando falei em Copacabana, aqui nesse espaço, citei uma reforma e que surgiria um novo estabelecimento. Pois, bem dessa reforma surgiu a filial de um bar que conheço, fica perto de minha casa e de muitos hoteis na redondeza. A cada vez que passo fico impressionada como um boteco, cresce com a fama. É claro que tem uma razão de ser, pois para quem gosta de camarão, então mesmo com muita gente, vale a pena esperar pelo risoto de camarão, além de outros pratos e petiscos......

A foto ao lado é o do novo café (do outro lado da rua) ao lado da delegacia, esquina da Hilário de Gouveia com a Barata Ribeiro.
Última atualização em Qui, 03 de Junho de 2010 10:26
 

Camarões

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Como camarão é um de meus pratos prediletos e, estando em Natal não posso deixar de saboreá-lo, então procurarei indicar várias opções para vários estilos e bolsos, até mesmo porque o Estado do Rio Grande do Norte é o maior exportador de camarão do Brasil, tem o privilégio de ter essa iguaria com mais facilidade. O cardápio traz dezenas de sugestões elaboradas com o crustáceo, como o Estrela do Mar, feito à milanesa com grãos de gergelim, acompanhado de molhos tártaro e rose. Servido com arroz à grega e purê de batata gratinado.

A primeira dica de restaurante a ser indicado aqui no blog é porque além de ser um dos melhores, está situado em um dos pontos mais evidentes de Natal, Ponta Negra, com a vista para o Morro do Careca. Além de possuir um ambiente extremamente agradável, vale a pena uma visita, com certeza.
Está citado em vejanatal (online), como o melhor. E, também no encarte especial da Vogue Brasil, onde cita o melhor da cidade de Natal.
Veja o site do grupo do restaurante (http://www.camaroes.com.br/) citado acima (são 3 restaurantes), inclusive um deles está localizado na praça de alimentação do Natal Shopping.

Curiosidade:
A origem da palavra "potiguar", que designa o natural do Rio Grande do Norte, é de origem tupi-guarani potiguar que significa "comedor de camarão".
Última atualização em Qui, 03 de Junho de 2010 17:54
 

Caicó e sua gastronomia - curiosidades regionais

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Caicó é uma cidade da região do serídó no RN, que fica a 269km de Natal é famosa por suas comidas típicas, sendo as principais, a carne de sol e os queijos. Recentemente, uma chef do estado de São Paulo publicou um artigo sobre as comidas típicas de lá. É o Brasil sendo descoberto e mostrado com suas diferenças.

A região do Seridó também é muito conhecida pelos seus bordados, sendo Caicó e os seus distritos os mais tradicionais. Aguardem post sobre o assunto.  Veja o que saiu em destaque sobre a notícia de gastronomia, abaixo:

A foto é do arco de Caicó é do Walter Leite, visite o seu blog http://www.vaconferir.blogspot.com/ e conheça suas fotos através do  http://www.panoramio.com

Na revista de bordo das linhas aéreas TAM, foi publicado um artigo sobre gastronomia, através da chef Ana Luiza Trajano, que esteve recentemente na cidade de Caicó, dando um excelente destaque para a cidade. Ela inicia o artigo dizendo que “A pequena Caicó, no Rio Grande do Norte, é um paraíso Goumert a ser descoberto”.

Vamos ao artigo:

Os franceses têm o vinho de Bordeaux, o sal de Guérande, a Poulett de bresse, o foie grás do Périgord, o presunto de Bayonne a Pimenta de Espelette… Tantos produtos identificados como selo de qualidade de sua appellation d’origine contrôllé! A Itália também valoriza o DNA de sua comida; o queijo de Parma, a mostarda Cremona, o tomate de San Marzano, a mussarela napolitana. Nós aqui no Brasil temos as nossas excelências regionais, nem sempre, porém, reconhecidas, e eu gostaria de começar por Caicó.
Caicó? Vocês hão de perguntar. É Caicó, no Rio Grande do Norte. Eu também não sabia. Foi numa visita a São Luiz do Maranhão que conheci o chef Dantas. Faz tempo que ele e a família são radicados no Maranhão. Mas me falaram com tanto orgulho da culinária de Caicó que fiz as malas e na companhia de Dantas, fui conhecer sua terra Natal. Hospedada por dona Neném, saí para explorar as preciosidades locais. Queijo de coalho, sequilhos, biscoitinhos de queijo, o biscoitinho palito, a raiva (mais um tipo de biscoitinho de lá). Produtos feitos com carinho artesanal – uma delícia. Com a grife Caicó. Reconhecida em todo o Nordeste.
Qualidade com hospitalidade. Caicó se esmera para agradar os que têm água na boca. Almoçamos e jantamos na casa de cozinheiros e cozinheiras de primeira linha. Uma festa fora o apetite.
A Alessandra preparou um banquete de receitas regionais: arroz-de-leite, munguzá, farofa d’água, paçoca de carne de sol, carne-de-sol-assada, umbuzada, filhós de mel e suco de cajarana. Já o chef Sandro, do restaurante Brilhante, enveredou por especialidades autorais. Trouxe à mesa um “caviar de caju”, um “caju metido a besta” e um rondelli de macaxeira com carne de sol.
O Brasil é um lauto cardápio de Caicós pedindo para serem descobertos. Cada um com sua especialidade artesanal e sua história afetiva. Sempre deixando no paladar do viajante o gostinho do quero mais e a vontade de voltar algum dia. A Caicó eu sonho voltar agora em julho, para a Festa de Santana. Eles já adoram uma festa e a de Santana é a mais animada. Dizem na cidade que Caicó é “muita festa, pouca água e muita festa”. Eu meto a minha colher: e muita comida boa.
Por: Ana Maria Trajano - Chef do restaurante Brasil a Gosto, de São Paulo, um dos melhores de gastronomia brasileira. Já publicou um livro com o mesmo nome, que tem poesias e fotografias inspiradas por suas viagens pelo país. É consultora do novo cardápio da TAM, o Brasil a Bordo.
Detalhe: Na revista o mesmo texto está escrito ao lado do artigo em língua francesa.

Êita!!! É Caicó para o mundo inteiro, seu menino!

Última atualização em Sáb, 20 de Novembro de 2010 15:22
 

Outback steakhouse

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Hoje fui ao Outback almoçar com os meus amigos conterrâneos e, como a pedida era uma boa carne (sem ser churrascaria), escolhemos por um lugar perto de casa e de fácil acesso.
Lembro que em 1997, quando abriu a primeira casa que foi na Barra da Tijuca, a minha curiosidade era em conhecer a cebola tão comentada, para quem gosta é prato cheio, literalmente. Então, pela curiosidade valeu a ida Copacabana/Barra. O cardápio inclui porções bem generosas, sendo seis variedades de steaks, opções de peixe, camarão, frango, carne suína, cordeiro, massas, sanduíches, sopas e saladas. Há também uma seleção de pratos especiais para crianças até 12 anos. Além disso, a sobremesa é um prato comunitário, pois é muito bem servido...De entrada pedimos uma costelinha que foi um delícia…

Para quem estiver na zona sul, existe um no shooping Leblon e outro no shooping Rio Plaza em Botafogo que é vizinho ao clube do Botafogo Futebol Clube e fica de frente a lateral do muro do canecão.

O Outback do Rio Plaza por ser o mais próximo ao centro da cidade é o mais cheio, principalmente no final do ano, quando as comemoracões das empresas são muitas.
A comida é excelente, assim como em qualquer outra unidade da rede. Ele é o menor do Rio, mas não chega a ser pequeno.

Veja todas as casas, abaixo. Mais detalhes, visite o site < http://www.outback.com.br/ >
Outback Steakhouse Barra da Tijuca,
Outback Steakhouse New York
Outback Steakhouse Botafogo
Outback Steakhouse Niterói
Outback Steakhouse NorteShopping
Outback Steakhouse Tijuca
Outback Steakhouse Leblon

Parabéns a torcida rubro-negra. E, também não poderia deixar de comentar sobre o Botafogo e Fluminense que conseguiram sair da zona de rebaixamento. Bom para o futebol carioca, tomara que seja o início de uma recuperação do futebol do Rio, já que no próximo ano teremos os 4 principais times de volta a série A.

 

Última atualização em Dom, 18 de Abril de 2010 11:53
 


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Sou Curiosa

O que você passa a conhecer é o seu conhecimento na sua visão, então porque não passar a informação para o outro e a partir daí cada um terá sua própria visão, respeitando o conceito (pré-determinado ou não) de cada um.

 
Pensando em viajar

"Tenho o mais simples dos gostos, me contento com o melhor" Oscar Wilde.

Acredito que o melhor nem sempre quer dizer custo alto, então, procuro dentro de minhas possilibidades fazer as minhas escolhas.... Sônia.

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