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Principal Comes & Bebes

Diversos tipos de bares, restaurantes, lanches, sorveteria, botecos, café, etc.etc.



Bio Carioca

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Gosto de experimentar, desde o vegetariano, aos frutos do mar. Essa foi a semana de meu aniversário e foi variadíssima as comemorações, com diversos cardápios. Começando pela comida vegetariana, passando pela carne de avestruz no La Fiduccia. O japonês e até a picanha, ah e encerrando em uma salada de Lula Gratinada com folhas verdes, uma delícia. Vou passar todas as dicas dos locais para vocês, pois para mim alguns, fui pela primeira vez, já tinha vontade de conhecer há tempos. Ah, mas meu roteiro não foi só gastronômico, fui também ao carioca da gema.

Comecei pelo Bio Carioca que foi inaugurado em março2010 e aproveitei amigos de fora (Mineiros, Baianos e Potiguares)  que estavam aqui e fui conhece. É um daqueles vegetariano em que você sente vontade em experimentar de tudo, pois foi-se o tempo em que comida vegetariana era somente carne de soja e sem gosto. Não sou vegeterariana, mas de vez quando eu gosto de ir a esses restaurantes para procurar comer uma comida mais saudável e uma das coisas que como muito e a qualquer momento são os diversos tipos de salada e lá eu encontrei, veja o site da casa e os cardápios variados.

Bio Carioca fica na Xavier da Silveira nº12 em Copacabana, conheça mais detalhes pelo site:

http://www.biocarioca.com.br

PS: Não coloco preços, pois esse não é site de serviços e sim de dicas entre amigos. Para colocar preços teria que estar atualizando.

PS1: Ao comentar as dicas aqui postadas serei grata, com críticas e/ou elogios tudo bem, mas quero deixar claro que este não é um site de serviço, iniciei com essa ideia empolgadíssima, desisti. Continuarei, mas sem a obrigação de torná-lo serviço. O site agora é o meu hobby e gosto de passar o que gosto para o outro....
Como sou muito exigente como prestadora de serviços, prefiro deixar os responsáveis pelos serviços que respondam por eles.  Não ganho nada com essas dicas, o que ganho e, já me é suficiente é a satisfação de saber que vocês gostaram, é como se fosse eu usando as dicas aqui postadas. Acho ótimo chegar em uma cidade e ter uma dica de um morador.
Já deixei o que acho sobre serviço e agradecimento no post O sentindo do agradecimento (obrigada (o))

 

Última atualização em Sáb, 30 de Outubro de 2010 14:16
 

Espetinho do Pedro em Natal

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Depois de tantas idas e vindas, só esse ano (março2010) é que conheci o espetinho do Pedro, que por dois anos (2007 e 2008) foi eleito pela veja Natal o melhor boteco. Mais um boteco? Não, para mim esse foi diferente porque o Pedro é meu tio, irmão de meu pai. Então nesse pouco tempo em que estive lá, fui duas vezes, uma em uma quinta-feira à noite e no sábado, para a feijoada. Como fui com os meus pais, fui cedo, mas dizem que no sábado se faz lista de espera, vá conferir.

A primeira postagem que tinha feito sobre boteco tinha sido a pedido de uma colega de trabalho do Rio (Bar do Feio, a melhor costela e codorna do Engenho de Dentro.) onde se pode comer uma codorna e costela assada de primeira , pois segundo a Tatiana, o melhor de lá é a costela assada. Sim, porque geralmente boteco é aquele lugar que você se sente à vontade independente do local, o essencial é que seja limpo, isso é básico. É um lugar para bater um papo e se comer o que se tem de peculiar no lugar, o diferencial fica por conta do que é oferecido.

O motivo de estar falando desse boteco é que além de ser do meu tio, é muito bem frequentadoposso e também se encaixa na nossa proposta de conectar o Rio/Natal já que a minha intenção é essa, conectar as duas cidades através de minhas dicas e/ou de amigos, então escolhi especialmente esse. E, também porque o diferencial começa pelo local, com mesas à sombra de dois pés de algodão-do-Pará, é um lugar agradável, uma rua larga com pouca e às vezes nenhuma movimentação de carros (em finais de semana) por ser um bairro totalmente residencial e de casas, e ainda tem outra coisa muito boa que é não sermos incomodados com poluição sonora, pois acredito que todos já passamos por isso, estar em um barzinho e chega um maluco com aquele carro com o som nas alturas. Ninguém merece!. Falando em comer pra mim, sem dúvida o que mais gostei foi da paçoca de carne de sol com feijão verde e da feijoada e, olhem que já estou acostumada com a famosa feijoada carioca....A minha dica para o turista é que experimentem a paçoca com o feijão verde, já que feijão verde nas outras regiões é mais difícil de encontrar.
O bar começou com uma banca de revistas e com a adesão das pessoas para a internet, os próprios vizinhos e compradores de revistas foram dando a ideia para que o Pedro começasse a  investir em petiscos e bebidas. O carro-chefe são os espetinhos, em versões de carne, coração, queijo de coalho, calabresa, pão de alho, entre outras. E, aos sábados temos a famosa feijoada.

Embora o forte seja o espetinho (a família chega a vender 1.500 unidades num único dia de fim de semana), o cardápio é variado. Há picanha de porco, ensopado de moela, casquinho de caranguejo, picado de carneiro, paçoca, caldo de feijoada, caldo de ova de curimatã, caldo de carne, caldo de camarão e a recente codorna, receita sugerida pelo empresário Wald Faraj, renomado gourmet da cidade e idealizador do Festival Gastronômico de Martins.

Leia mais sobre a história completa de como tudo começou no site da revista Deguste,  a revista da gastronomia potiguar. 
http://revista.revistadeguste.com/index.php?p=secoes&s=46

Endereço: Avenida Brigadeiro Gomes Ribeiro, s/nº
Bairro: Morro Branco
CEP: 59056-520
Telefone: 9471-2854
Horário: 16h/0h (Sab. 10h/18h, fecha dom.)
Veja como chegar através do mapa, pelo link: http://webservices.maplink2.com.br/Veja/Mapa.aspx

Última atualização em Dom, 19 de Setembro de 2010 08:53
 

The Bakers de Copacabana

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Copacabana é um bairro/cidade que oferece as mais variadas opções. Lanches nem se fala. E, hoje foi um daqueles dias que me deu vontade de escrever em especial, esse lugar para vocês. Minha idéia é sempre que possível passarei as dicas dos lugares que conheço, procurando passar a informação para o outro, pois não gosto de guardar as coisas boas só para mim. E, olhem que não é um site de serviço e nem propaganda, aqui a dica é minha,  pelo meu gosto. E, sempre imaginando aquele amigo (a) que iria adorar conhecer tal lugar, por isso, a dica de hoje, espero que gostem.

Graças a Deus que não moro tão perto do the bakers. Sim, porque não tem como não passar pela porta e não entrar. Hoje, foi um daqueles dias, entrei e saboreie um folheado de Champignon e Alho-poró. Para quem vive em controle de taxas é uma loucura e você, estando próximo a rua Santa Clara não pode deixar de experimentar qualquer que seja a sua preferência, doces e/ou salgados, uma perdição, com certeza.  Como não fica tão perto de minha casa, então fazia tempo que não ia por lá e, para mim a novidade, hoje,  é que agora oferecem almoço.
Eu conheço a casa desde a sua inauguração, como não sou muito boa de guardar data, tenho quase certeza que foi em 1996.

Querendo saber outras opinões, vejam o que deu no jornal:

A rede The Bakers abre filial em Ipanema
"Depois das filiais do Centro, Barra e Copacabana, os irmãos Geller abrem sua quarta casa. Um festival de cheesecakes anima a semana da inauguração."
Veja Online, 24/02/2003

"As lojas apresentam novos conceitos de qualidade e estética, além de um atendimento eficiente".
Luciana Bittencourt - Gazeta Mercantil, 04/06/1999

"Eles fizeram da THE BAKERS uma marca forte, cuja principal característica é a qualidade dos produtos que apresenta".
Marlene Duarte - Veja Rio, 25/10/1998.

Cheesecake: "Muitos elegem a confeitaria THE BAKERS como a número 1 do ranking".
Luciana Neiva - Mulher - Jornal do Brasil, 16/01/1997

"Não se fala em outra coisa. Qualquer reunião ou festinha de aniversário que se preze ostenta tortas ou docinhos da THE BAKERS, o xodó do momento na cidade".
Ana Cristina Reis - O Globo, 05/04/1996.

"Como formiguinhas, os fregueses não deixaram um cremesinho para contar história".
Ana Cristina Reis - O Globo, 06/04/1995.

"NY Cheesecake, suspiro. Danish, novo suspiro. Quiches e Tarteletes, mais suspiros dos fregueses que entram na THE BAKERS, Patisserie inspirada nas padarias novaiorquinas".
Luciana Neiva - O Globo, 20/10/1994.

"Um oasis para quem gosta de belisco e tira-gosto".
Danusia Barbara - Jornal do Brasil, 14/10/1994

"A mais chique padaria-confeitaria do Rio".
Ana Cristina Reis - O Globo, 14/10/1994.

Veja o site:

http://www.thebakers.com.br/landing/flash_landingpage/landing_temp1.html


Pelo maps.google, veja como chegar:
http://maps.google.com.br/maps/place?hl=pt-BR&um=1&ie=UTF-8&q=the+bakers&fb=1&gl=br&hq=the+bakers&hnear=Rio+de+Janeiro+-+RJ&cid=13873896280161182607

Última atualização em Seg, 16 de Agosto de 2010 19:51
 

Comida Alemã em Ponta Negra

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Não é a toa que é conectando Rio Natal,  pois o primeiro post que falei sobre comida alemã, foi justamente na praia de Copacabana  que foi ( Praia e outros passeios no mesmo dia. APROVEITE.. ) E, hoje uma amiga, de Natal, me manda a fonte de informação de uma outra boa dica. Sendo essa localizada em miinha outra praia preferida, qual!? Ponta Negra. Está tudo ligado. Obrigada Luciana, pela dica..Sempre que tiver um diferencial, assim me manda...

Para quem gosta de experimentar um bom chucrute e os vários tipos de salshichas que a comida alemã oferece, ainda tem também a cerveja Bavária com sabores diferenciados, vá conferir.

Eu passei a conhecer a comida alemã aqui no Rio, através de uns amigos de Natal que me levaram ao tradicional Bar Luiz do centro do Rio de Janeiro, na rua da Carioca. Se tiver interesse em saber da tradição histórica do bar (fundado em 1887) veja em http://www.barluiz.com.br/

Leia na íntegra a reportagem sobre o local, vá conferir. Eu, se Deus quiser estarei lá em setembro e vou conhecer e vou experimentar a sugestiva “sprizz”, uma bebida fresca, em alta na Europa, e que o público feminino adora.

Que tal um lanche ao melhor estilo alemão? O tempero que faltava ao extenso roteiro gastronômico natalense, passou a ser dado pelo Boca Cheia, um diferenciado ‘snack bar’ aberto nesta semana em Ponta Negra, sob o comando do casal Mario Stibich e Gláucia Martins – ele, é alemão de Monique. Os lanches – de proporções bem generosas – são preparados na hora pelo chef germânico. Os pratos, apesar dos difíceis de pronunciar, são bem fáceis de degustar.
Mario Stibich já preparou seus quitutes na Alemanha, e posteriormente em Brasília – sendo que lá, os petiscos não eram tão típicos como os de Natal. O chef pensou no tempero alemão como um diferencial para o mercado local. A lanchonete alemã é um espaço simples, com espaço para cerca de 30 pessoas, mesas com bancos em alvenaria com almofadas, e pinturas em grafite nas paredes, exibindo algumas iguarias do cardápio da casa. Quando o chef está em ação, o aroma dos pratos toma conta do ar.


Serviço:

Boca Cheia Snack Bar. Rua Preb. Francisco Oliveira, 96, Alto Ponta Negra.
Tel.: 9110-0822. Aberto diariamente, das 22 às 7h da manhã.

Fonte:
http://www.tribunadonorte.com.br/noticia/um-tempero-alemao-diferente/155498

 

Última atualização em Seg, 02 de Agosto de 2010 22:03
 

La Fiducia Café

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Não posso e nem devo tomar café porque pelo meu controle endocrinológico devo evitar a cafeína, mas sempre que posso só tomo na rua e procuro as novidades em casas de café, por isso deixo para experimentar os novos sabores e conhecer novos lugares com meus amigos, então aproveito e convido-os, unindo o útil ao agradável, foi o que aconteceu hoje, com a visita de uma amiga potiguar que estava hospedada a poucos metros da rua Duvivier.  Minha amiga comeu um Raviole de Vitela com funghi e eu comi um sandwich de mussarela de búfalo com tomate seco, ah claro e encerrando com um café expresso, uma delícia, vale a pena conhecer. Veja o link do café em: http://www.lafiducia.com.br/swf/lafiduciacafe.swf

A curiosidade em conhecer esse café surgiu devido essa notícia, dizia inaugurar dia 24 (foi em junho) na tal data, chamei duas amigas. A data foi adiada por duas vezes, finalmente, hoje, conheci.

Veja na íntegra como surgiu o café.
Assim que conseguiu, no ano passado, o ponto do La Fiducia, na Rua Duvivier, em Copacabana, o empresário carioca Felipe Gilaberte decidiu que não queria como vizinhos estabelecimentos, digamos, dissonantes do ar classudo de sua casa italiana. Antes mesmo da inauguração, em setembro, alugou o ponto onde funcionava uma loja de sucos, na calçada oposta. Desde então, instalou no lugar um depósito — tudo bem arrumadinho para não deixar a rua feia. Agora, Gilaberte e seu sócio, Sildo Frutuoso, vão abrir ali o La Fiducia Café. Com inauguração prevista para segunda-feira (24), o filhote consumiu 400 000 reais apenas em reformas no imóvel e no projeto de decoração. De ambiente aconchegante, servirá de sanduíches a refeições rápidas. A estratégia (bastante parecida com a do poderoso grupo paulista Fasano) é expandir a marca para outros lugares. “Nossa idéia é ter quatro casas até 2013”, diz.
http://www.hpellegrino.com/projetos/arquitetura/comercial/67#1

O Café é do mesmo grupo do restaurante Italiano que fica em frente. O Restaurante é a sofisticação em comida Italiana e para quem gosta de risoto a chef do restaurante, Flávia Pascalicchio, é especialista em risotos e conta que o segredo está na escolha do arroz. Veja a postagem sobre o Restaurante Italiano do mesmo grupo que é frente em outro post. http://www.lafiducia.com.br/copacabana.htm

Assuntos relacionados:

La Fiducia Ristorante

 

Última atualização em Sáb, 12 de Novembro de 2011 19:32
 


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Sou Curiosa

O que você passa a conhecer é o seu conhecimento na sua visão, então porque não passar a informação para o outro e a partir daí cada um terá sua própria visão, respeitando o conceito (pré-determinado ou não) de cada um.

 
Pensando em viajar

"Tenho o mais simples dos gostos, me contento com o melhor" Oscar Wilde.

Acredito que o melhor nem sempre quer dizer custo alto, então, procuro dentro de minhas possilibidades fazer as minhas escolhas.... Sônia.

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